КонМари. Система и принципы

Обновлено: 27 нояб. 2020 г.


Расскажу про самые важные и практические моменты:

1. Мы организуем не зону, а идем по категориям. Их пять. Сначала разберем всю одежду, затем все книги, потом все (абсолютно) бумаги и документы. Следующая - важная категория, называется Комоно, и включает в себя все, что не входит в предыдущие. От пробников косметики до формочек для выпечки хлеба. И завершим все категорией - сентиментальное. Это фото, сувениры и все, что вызывает сильные эмоции и чувства. Такая последовательность имеет логику. Мы движемся от простых решений к сложным. ⁣

.


От простого к сложному


2. Одна офф-лайн встреча длится 3-5 часов. Онлайн от часа до 3-х. Обычно это еженедельные встречи, но все зависит от вашего времени и бюджета. ⁣Я могу быть с вами столько, сколько понадобится именно вам.

3. КонМари метод - это не только про уборку. Да, у всего будет своё место, вы перестанете тратить время на поиски вещей и бесконечное наведение порядка. Но это ещё и про то, чтобы изменить в целом ваши взаимоотношения с вещами и собой. Создать пространство, которое будет помогать вам жить так, как вы хотите.


КонМари - это не про порядок. Это про то, что происходит во время и после создания порядка!

Решить какой стиль жизни вы хотите иметь и сделать так, чтобы ваш дом вам в этом помогал. Решить каких изменений вы хотите! Посмотреть как обстоят дела сейчас - например, вы хотите покоя, но бегаете как белка в колесе. Для вас важно проводить время с ребенком, семьей, но вы постоянно тратите драгоценное время на уборку и бытовые дела. И так далее.⁣ ⁣


ГИБКИЙ ПОДХОД


4. В КонМари все гибко. Вам не нужно решать точное место для вещей прямо сейчас. Все места хранения считаются временными до полного завершения всех категорий. Главное - в вашем доме останется только любимое и полезное, вы поймете саму систему хранения, а дальше меняйте все по вашему желанию, порядок никуда не денется.


#bloggingtips #WixBlog

40 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все